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대형마트에서 진열해놓고 파는 신선 야채나 과일보다 냉동 농산물이 더 건강에 좋다는 주장
영양사 로렌 해리스 핀커스는 사람들이 식료품 쇼핑을 할 때 매장 바깥쪽에 진열된 신선식품 코너에 집중하는데 이것은 실수라며 마트 중앙부에 위치한 냉동 과일, 채소, 해산물, 견과류 등이 더 영양이 풍부하다고 주장했다.
흔히 마트 입구쪽에는 신선 야채, 과일 코너들이 마련돼 있고 중앙부에는 냉동식품 등이 자리한다.
영국 영양학자 킴 피어슨은 냉동식품이 신선식품보다 오히려 더 많은 영양소를 함유하고 있다며 야채와 과일들이 수확돼 너무 익어버리기 전에 냉동과정을 거치기 때문에 대개 많은 신선식품 를 유지하고 있다고 설명했다.
반면, 우리가 신선한 농산물이라고 생각하는 마트 진열 상품들은 수확 후 며칠, 혹은 몇주 동안 해당 마트에 보관되면서 실제 소비자가 먹기까지 많은 영양소를 잃을 수 있다는 것이 이들의 설명이다.
마트에 진열된 신선농산물은 영양소가 소실위험이 많다
냉동 농산물은 영양소가 보존 될 가능성이 높다
냉동식품이 건강에 도움이 될것 같다
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